您的位置: 首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

【党史学习教育】公共管理学院党总支开展“踏寻先辈足迹,传承红色基因”教育活动

来源: 发布时间:2021-05-22 16:55:23 浏览次数: 【字体:

5月16、17日,公共管理学院党总支书记樊宗高率学院党员教职工、入党积极分子及部分党外同志一行15人分别到桂林市全州县红军长征湘江战役纪念馆、兴安县红军长征突破湘江纪念馆开展“踏寻先辈足迹,传承红色基因”教育活动,现场开展党史学习教育,汲取精神和智慧。学院党总支副书记李海波参加活动。

在参观纪念馆时,樊宗高同志给大家讲述了红军突破湘江的感人故事和伟大的长征精神。他表示,二万五千里长征是一次改变中国命运的伟大远征,湘江战役是红军长征史上最惨烈、最悲壮、最辉煌的一战,红军将士在湘江战役中表现出来的“革命理想高于天”的坚定信念,视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神,永远值得我们铭记和发扬。在参观全州红军长征湘江战役纪念馆后,党员同志们迈步走向凭吊广场,为遗骸安葬于纪念园内的烈士们献上花篮并举行庄严肃穆的集体默哀仪式,缅怀革命先烈。随后,学院全体党员在樊宗高同志的带领下,举起右拳,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声,表达了全体党员赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志的心声,增强了使命感和责任感,全体党员心灵再一次得到净化和洗礼。

此次“打卡红色教育基地”活动,广大党员同志增强了信仰、信念、信心;增强了对马克思主义、共产主义的信仰;增强了对中国特色社会主义的信念;增强了对实现中华民族伟大复兴的信心。大家表示传承是最好的纪念,担当是最好的传承;生逢盛世,理应不负盛世。要立足本职工作,牢记党的初心使命,牢记党的性质宗旨,不管遇到什么挫折都要抱定必胜信念,做一个坚定者、做一个奋进者、做一个拼搏者,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中走好新时代的长征路。

8b572708b9c341acb1a1f9cb36b2a043.jpg

9d83d66a3b9548f08f577177a1a70fde.jpg


分享到:
【打印正文】