您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

【党史学习教育】传承红色基因 筑牢忠诚警魂——警察体育教研部积极开展党史学习教育

来源: 发布时间:2021-04-25 10:29:15 浏览次数: 【字体:

   自3月16日学校召开党史学习教育动员大会以来,警察体育教研部直属党支部在学校党委的领导下,按照学校部署积极开展党史学习教育活动。

3月23日,警察体育教研部直属党支部组织开展 “学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育主题党日活动,黄庆贵书记领学了《关于认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话的通知》和学校党委党史学习实施方案精神,从为什么学、学什么、如何学、学习的目标任务等四个方面做了学习动员讲话,并提出相关要求:一要强化政治担当,二要树立正确党史观,三要是进一步感悟思想的伟力,四要注重方式方法创新。要把教书育人上好课放在工作首位。 把党史学习与业务工作紧密结合,把学习成果转化为工作成效,推动警体部教育教学事业高质量发展。黄庆贵以“习近平总书记对党史和国史的重要论述”为主题,为全体党员讲授了一堂生动的微党课。

4月13日,教研部直属党支部理论学习中心组举行2021年第一次专题学习会。黄庆贵、许乃雄、李有金、卢川等分别领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式的重要讲话精神,结合工作实际谈学习体会。

4月18日,根据统一安排,教研部全体党员观看“奋斗百年路,忠诚印寸心”对党忠诚教育情景党课。同时,全体党员每天自觉登录“学习强国”平台,大家都体会到了“学习强国”不仅仅是政治上的学习,更是全方位了解国家,了解党和党史的一种有效方式,是思想的导航仪、知识的充电站和工作的资料库。从“要我学”转变为“我要学”,主动学,良好的学习氛围已在部内形成。

通过开展党史学习教育活动,警察体育教研部全体党员纷纷表示将坚持以党史学习教育为契机,传承红色基因,筑牢忠诚警魂,以强烈的政治担当,奋发向上的精神面貌,做好各项教学工作,以优异成绩迎接建党100周年。

e2e965d789784610ad2b6e3bd49fc2a9.jpg

6accc816ebbe4ddea20c511cbe1eae0d.jpg




分享到:
【打印正文】