您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

【党史学习教育】公共管理学院深入开展党史学习教育

来源: 发布时间:2021-04-28 09:39:08 浏览次数: 【字体:

自3月16日学校召开党史学校教育动员大会以来,公共管理学院党总支在学校党委的领导和部署下,结合学院实际情况,守正创新,开展了形式多样的党史学习教育活动。

    为高标准高质量推进党史学习教育,公共管理学院党总支书记于3月23日召开全体党员学党史动员部署会,坚持以上率下、逐步推动。动员会后,党总支精心谋划,制定了《中共广西警察学院公共管理学院总支部委员会党史学习教育实施方案》,成立党史学习教育领导小组,主要领导同志亲自抓、率先垂范,领导小组成员单位各尽其责、密切配合,明确责任主体、目标任务和时限要求,强化组织领导、拧紧压实责任、逐级传导压力、推动任务落实,扎实推动党史学习教育走心、走实、走深。

学院党总支充分认识、深刻把握开展党史学习教育的特殊重要意义,创新学习载体、拓展学习形式、丰富学习内容,利用政治学习及学生课余时间,广泛开展二级理论中心组、各支部集中学,党小组研讨学,党总支委员讲座学,党总支书记、副书记党课培训学,学院宣讲团宣讲学等多样化党史学习教育,实现党史学习教育覆盖两个支部全体党员。

学院党总支举办“感党恩、跟党走”主题系列活动。3月30日,联合南湖公园党委、中国人民解放军61373部队开展了“纪念建党100周年演讲比赛”,举行“感党恩、跟党走”学生演讲比赛,大学生党史知识竞答大会云答题,清明节到烈士陵园缅怀先烈、党员师生重温入党誓词等。

学院党总支推动知行合一,秉承“办一件实事,暖一片人心,多一份力量”的原则,将开展党史学习教育转化为群众办实事的工作动力和成效。3月23日,组织学生志愿者代表112人在五合校区食堂、六棵树广场、培训楼开展“保护环境,爱我校园”的清洁活动;3月27日,分团委组织19名学生到南宁市爱德福儿童学校给特殊儿童开展“送温暖”活动;近两个月以来,党总支书记、副书记及学生辅导员分别利用与师生谈心、到学生宿舍走访等形式了解基层的困难事、师生的烦心事,想办法解决师生的实际困难。

不忘“来时路”,走好“脚下路”。下一步,学院党总支将继续按照校党委对党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处,不断推进党史学习教育取得新进展新突破,教育引导广大党员师生以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为学校的建设添砖加瓦。

090d50967e084b47b948134fb617726b.jpg

9906fcd6b3544c8583a927a18bfebadd.jpg

12fa03a94eb64248ab916a65f2ed5a0e.jpg

eea17477b073467281228bfc66746f7a.jpg

92b7adf7ac514a0686678a91ca9106ae.jpg

da3f44e1c6404b71aa1d718d135e3084.jpg




分享到:
【打印正文】