您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

学校召开党史学习教育第二次专题学习暨校党委理论学习中心组2021年度第二次集中学习会

来源: 发布时间:2021-05-29 11:58:52 浏览次数: 【字体:


5月28日,学校在仙葫校区综合楼16楼视频会议室召开党史学习教育第二次专题学习暨党委理论学习中心组2021年第二次专题学习会。自治区党委党史学习教育第十五巡回指导组组长、桂林电子科技大学原党委书记周怀营列席会议,学校党委理论学习中心组成员参加学习会,会议由学校党委书记覃干超主持。

会上,与会人员观看了学校学生原创颂党音乐作品《星火》,该作品歌词以“红船”为引线,结合毛主席的《渔家傲 反第一次大“围剿”》为引申内容,将流行唱法与说唱有机结合,还原了中国共产党带领人民艰苦抗争的峥嵘岁月,表明新时代青年继承红色事业、传承红色基因和讲好红色故事的决心和信念。《星火》获得教育部中国大学生在线、广西自治区公安厅、共青团广西委员会、中国青年报等平台转发,全网总点击播放量近百万。

随后,覃干超、何品荣、谢鹏等5位同志分别领学了习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神、习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神、《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中部分篇章,并结合工作实际做了主题发言。

覃干超作了总结发言。他指出,一是要坚持学史明理,感悟思想伟力。二是要坚持学史增信,筑牢忠诚警魂。三是要坚持学史崇德,锻造优良师德。四是要坚持学史力行,履行育人使命。

7fa1c9fae21d480cbd7363b8469acf5f.jpg

37e5b4d6460a4210a4c8ea18ce25844f.jpg

分享到:
【打印正文】