您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

【党史学习教育】学校党委副书记、校长张军到邕宁区开展党史学习教育专题宣讲

来源: 发布时间:2021-06-01 15:45:45 浏览次数: 【字体:

5月26日,广西壮族自治区党委讲师团特聘教授(专家)、学校党委副书记、校长张军,到邕宁区开展党史学习教育专题宣讲。市政协副主席、党组成员,邕宁区委书记邓娟娟主持并讲话。区委副书记、区长何翔,城区人大常委会党组书记、人大常委会主任黄壮章,城区政协党组书记、主席陈增强等四家班子领导到场聆听。

宣讲会上,张军紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从“学习党史求发展:学习的目的与要求”“学习党史看现实:共产党为什么能”“学习党史谋发展:共产党员的使命与担当”三个方面系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,总结了党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,阐释了马克思主义中国化形成的重大理论成果和成功推进革命建设改革的宝贵经验。报告还结合广西实际,结合习近平总书记视察广西的重要讲话、重要指示精神进行了深入浅出地阐述,既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,对邕宁区下一步更好地开展党史学习教育、全体党员干部更好地学好用好党史,具有十分重要的指导意义。

邓娟娟在邕宁区各级党组织和广大党员干部将以此次宣讲活动为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实学出坚强党性、学出信仰担当,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。城区结合当地丰富的红色资源,结合贯彻落实习近平总书记视察广西的重要讲话和重要指示精神开展宣讲宣传,提升学习教育效果。组织开展党史学习教育宣讲进机关、进企业、进农村、进社区、进校园、进网站活动,努力把党的历史讲准确、讲清楚、讲精彩,为全面落实强首府战略、建设新时代中国特色社会主义壮美广西汇聚磅礴力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

宣讲在邕宁区党员干部中引起热烈反响,邕宁区委宣传部副部长刘麦表示,听了张教授的宣讲,更加深入地了解中国建党百年的不易。从建党百年的历史里吸收到了精神营养。我们将结合邕宁区实际,进一步加强宣传引导,切实把党的历史和成功经验宣传好。

“宣讲的内容很丰富,让我深受感染,学习了党课之后,我感受到了祖国的强大,社会在不断地发展,我要汲取党史中的精神力量,把党史学习教育与本职工作紧密结合起来,为党校事业发展贡献自己的力量。”邕宁区委党校副校长谢集娟说道。

564df8baff284d1580b251dee5fa19bb.jpg


分享到:
【打印正文】