您的位置: 首页 >新闻中心>校园新闻>详细内容

周成方到学校开展教师节慰问活动

来源: 发布时间:2021-09-09 16:53:34 浏览次数: 【字体:

 9月8日上午,在第37个教师节来临之际,自治区副主席、公安厅党委书记、厅长周成方来到学校仙葫校区,亲切看望慰问奋战在公安教育训练战线的教师教官代表,并与大家座谈共商广西公安教育训练大计,检查指导学校公安队伍教育整顿工作,并向学校赠送价值20万元的办公设备慰问品。公安厅党委副书记、常务副厅长唐斌,公安厅党委委员、政治部主任李道军,以及学校全体校领导参加慰问活动。座谈会由唐斌主持。

    座谈会上,周成方听取了学校党委书记覃干超汇报学校教师队伍建设情况,以及优秀教师教官代表的发言。周成方指出,广西警察学院作为全区唯一的公安高等院校,是“八桂警官的摇篮”,是全区公安教育训练的主阵地。近年来,特别是原广西政法管理干部学院并入广西警察学院以来,学校准确把握现代教育发展规律新特点,秉承“德才育人、忠勇铸魂”的校训,坚持政治建校、从严治校,坚持警务化管理的办学特色,主动顺应公安院校实战化教学改革新要求,瞄准事关公安事业长远发展的理论和实践问题,不断创新理念思路、完善机制手段,着力提升教育教学水平和人才培养质量,为广西政法战线源源不断输送了一批又一批合格的建设者和接班人,有力提升了政法队伍的整体素质和战斗力。

  周成方强调,公安教育训练战线担负着培养新时代公安事业优秀建设者和可靠接班人的重要职责,使命光荣、责任重大。要传承弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,进一步坚定理想信念,落实立德树人根本任务,践行为党育人、为国育才的初心使命;要坚持把政治性作为公安院校的第一属性,严守党的政治纪律和政治规矩,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做;要加强马克思主义学科建设,发挥思想政治工作的优势,教育引导全体师生和培训学员牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要强化理想信念教育,推动习近平法治思想和习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述进教材、进课堂、进师生头脑,教育引导学生把信仰的种子植入灵魂、把忠诚的基因融入血脉。

周成方要求,要扎实开展公安队伍教育整顿,锻造绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的教师教官队伍。要把习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求作为办学治校的根本遵循和行动指南,把“四个铁一般”标准作为人才培养的基本准则;要结合当前正在开展的公安队伍教育整顿,教育广大师生和培训学员坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心;要进一步加强思想淬炼、政治历练和实践锻炼,着力锤炼忠诚干净担当的政治品格;要继续突出实战实用实效、坚持从高从难从严,组织开展好全警实战大练兵,着力培养和造就一大批适应新时代要求的专门性人才和复合型人才。

周成方强调,要全力推动公安教育教学改革,努力建设服务实战的一流公安院校。要进一步强化立德树人机制,瞄准关键领域,优化学科布局,聚焦公安改革,加强人才培养,努力构建新时代公安教育训练新格局,不断提升服务公安实战能力;要坚持按自治区高等教育的计划要求,重点加强基础较好、与公安行业发展结合紧密的特色学科专业建设,组建高水平教学科研团队、创新平台,在优势学科和专业建设上冲刺国内先进水平和区内一流水平;要立足“公安特色、实战需要”的办学定位,健全完善教学练战一体化机制,深化教育教学与警务实战的对接融合,确保学警在实战实践教学中提升核心能力、练就过硬本领,民警在培训中接触前沿警务理论与科技研究、提升续航能力。

自治区公安厅办公室、政治部、警务保障部的相关负责同志,学校办公室、政治部、宣传部、教育整顿办相关人员、优秀教师代表,以及各市人民警察训练学校校长和优秀教官代表参加座谈。

0dfb4e863f68434982ad3165ca79e1b9.jpg

c8bdaae7f6f844b6872fc1d41d9b528b.jpg

60b34f61ab20410da3850f4fb14a5a49.JPG

964b5483ebf046acb6ca57a9f6e4e2b1.JPG

8f2055d488894c8aa054c0e63d78e255.JPG

cdf18fdcb7024d82ab74724faf36fda4.jpg


分享到:
【打印正文】